Слышится...

Над Казанью звон колокольный,
Поют песнь колокола.
Сегодня у города Праздник престольный,
Царице Небесной - хвала!

Мир православный торжественно правит,
Служение Матери Божией.
Благоговейно Пречистую славит,
В день святой этот - погожий.

Богородицы образ всечтимый,
"Казанский" - по месту явления.
В пожарище обретен невредимый -
Знак Божьего благословения.

На месте том храм восстановлен теперь,
Ныне - его освящение.
Среди этих смутных времен и потерь,
Надежда на Свыше прощение.

Душ упованьем молитвы полны,
К Владычице Земли и Неба.
Сердечные чаяния так сильны,
Как жизни нормальной потреба.

Божия Мати, простри свой покров,
Благом даров изобилуй.
Слышится в пении колоколов -
Спаси, сохрани и помилуй!

21.07.2021.


Рецензии