Сурепка

А это желтеет сурепка,
Соцветие-кисть как букет.
За землю ухватится крепко,
Цветочки вверх тянет : "привет!"
Приветствует нас ароматом
Цветных золотистых полей.
Но вот с урожаем богатым
Смириться не хочется ей,:
"Зачем же вам эта пшеница,
Ведь Я же на поле расту?"
И фермер сурепку стремится
От поля держать за версту...


Рецензии