А ещё они летают 751

А ещё они летают 751


НЛО под Сафоново Смоленской области
17.02.2015 город Сафоново Смоленской области 19:00. В небе над районом шахты №3 наблюдался НЛО в виде большого сферического объекта переливчатого цвета: зелёный, жёлтый, оранжевый, красный. Это через объектив фотоаппарата с 15 крат увеличением. Издали: большая вибрирующая и движущаяся звезда, менявшая свой цвет от красного к белому, имевшая небольшой хвостик, менявший направление.
За время наблюдения (половина часа) объект сместился на угол 30 градусов к северу и 15 градусов вниз - к горизонту. Светимость объекта не многим превышала видимую светимость звёзд на небе, сфотографировать его получилось на большой выдержке диафрагмы 6 - 8 секунд.
Наблюдения НЛО из архива Космопоиска
Середина 1980-х годов; Смоленская область, СССР.
По свидетельству А.Я.Бедашевского из Ростовской области, его друг видел в небе сигарообразный НЛО.
26 июля 1990, день; овсяное поле вблизи деревни Собачевка, Смоленская область, СССР.
Очевидец, канд.физ-мат.наук М.Руденко наблюдал и подробно зарисовал посадку и внешние данные 2 эллипсовидных аппаратов. В снопе света на платформе находились 2 существа 1,5-метрового роста в облегающих костюмах. («НМБ» 1992, N 10, с.13).
1 августа 2000; Смоленск, Россия.
Очевидец Nebula сообщает: «Вначале была видна яркая звезда в небе - очень похоже на самолет. Синего цвета. Вскоре она остановилась и стала менять цвет до ярко-голубого и вскоре стала похожа на треугольник. Через минуты 2 резко сорвалась с места и на большой скорости ушла».
1989 год. НЛО преследовал шофера под Смоленском
«Удивительное происшествие приключилось с водителем 1-го Горпищеторга Смоленска В. А. Машканцевым. Три недели назад в ночь с субботы на воскресенье (т. е. с 20 на 21 мая 1989 года) возвращался он из Белоруссии, куда ездил в командировку, на грузовике-фургоне. Вместе с ними в кабине сидела экспедитор Наталья Фесенкова. И вот, подъезжая по окружной дороге к развилке Хохлово; Смоленск, Вячеслав Алексеевич заметил, как в небе появился оранжевый светящийся предмет овальной формы; метра три в поперечнике. Этот странный предмет двигался параллельно его автомобилю на высоте около ста метров (так показалось водителю и его спутнице) в сторону города.
–Что за чертовщина такая, пришельцы пожаловали, что ли? &150; испуганно обратилась к водителю экспедитор. &150; Летит прямо за нами, никак отстать не хочет.
Несколько опешивший шофер остановил машину, вышел из нее и стал наблюдать за странным объектом, светящимся оранжевым светом. Остановил проезжавшую по той же дороге машину ГАИ. Сержант, выслушав его и даже не взглянув на небо, на всякий случай проверил у Машканцева документы и, что греха таить, принюхался к без вины виноватому водителю &150; бдительность прежде всего. Не хватил ли тот часом где-то спиртного, раз несет такую околесицу?
Но все же дотошный водитель сумел заинтересовать работника ГАИ необычным предметом, пролетающим у него чуть ли не над головой по небу. Теперь уже два сотрудника ГАИ, а также остановившиеся неподалеку пассажиры проезжавших «Жигулей» и проходившая мимо парочка стали свидетелями полета неопознанного летающего объекта в пригороде Смоленска.
Когда водитель рассказал автору об этом случае, при этом клялся, что в действительности все было так, как он повествует, припомнилось, что накануне в Смоленске была очень сильная гроза, и представилось, что все это связано с необычным оптическим явлением преломления лунного света в атмосфере. Тем не менее не исключена и любая другая гипотеза: ведь явных доказательств, что этот оранжевый предмет был отражением Луны, нет.
…Шофер отвез свою пассажирку домой, а странный оранжевый предмет все время сопровождал его и только потом уже скрылся из глаз».
Горнев В. …Крутится, вертится… над головой; «Рабочий путь», г. Смоленск, 16 июня 1989 г. (Российский уфологический дайджест М. Герштейна 57,2003).
Наблюдения НЛО: предупреждение ошибок
Едва ли найдется человек, который не хотел бы однажды утром узнать из газет, что в окрестностях Земли появились космические корабли наших далеких «братьев по разуму» - обитателей иных звездных миров. Однако, каким бы сильным ни было это желание, оно само по себе не может превратиться в реальный факт. Именно поэтому энтузиасты «космических пришельцев» должны прежде всего детально исследовать информацию о появлении в небе загадочных объектов, беспристрастно стремясь найти подтверждение своим гипотезам или обнаружить допущенную ошибку.
Уже много лет при Отделении общей физики и астрономии АН СССР под руководством члена-корреспондента Академии наук СССР Владимира Васильевича Мигулина ведется исследование аномальных явлений в атмосфере - тех, что мы привычно связываем с НЛО (неопознанными летающими объектами). Информация поступает со всей страны, собрана большая картотека наблюдений, все факты тщательно анализируются.
И хотя в подавляющем большинстве случаев исследования не дали желательного для многих результата - инопланетные аппараты пока не обнаружены, - сбор и изучение материалов не прекращаются. Во-первых, это позволяет глубже понять воздействие техники на атмосферу. Во-вторых, создан фильтр, который наверняка выделит явления, связанные с инопланетной цивилизацией, если они действительно произойдут.
В издательстве «Наука» готовится к публикации книга Ю. В. Платова и В. В. Рубцова «НЛО и современная наука», в которой авторы подробно исследуют проблему. Фрагменты этой книги мы и предлагаем вашему вниманию. Из огромного множества зафиксированных и изучавшихся случаев появления НЛО мы рассмотрим лишь несколько. Может быть, они не самые экзотические, но, безусловно, представляют интерес как наиболее типичные и получившие широкое освещение в прессе.
«… Пишу потому, что стал свидетелем очень необычного явления, которое, с моей точки зрения, невозможно объяснить. В ночь на 15 мая 1981 года, остановившись на ночлег рядом с дорогой недалеко от г. Рудня Смоленской области (шоссе Одесса - Ленинград), около двух часов ночи мы увидели, как над кустарником на другом краю поля появился светящийся диск, по цвету напоминающий край заходящего солнца, но имеющий сложное строение, чем-то напоминающее тыкву.
Судя по угловым размерам и расстоянию размер этой «тыквы» составлял 15-25 метров. Верхняя часть была значительно ярче - «фонарь». Эта часть вместе с полусферой медленно и равномерно поднималась. Верхушка клубилась, а вниз уходили полоски, имевшие струящийся вид… Довольно скоро 'фонарь' превратился в светящуюся точку, а затем исчез из поля зрения. Никаких звуков во время развития явления не было. Стояла звездная, без единого облачка ночь. Впечатление было жутковатое. Товарищ разбудил меня только потому, что испугался, как бы мы не загорелись от этого светящегося образования. Все это продолжалось примерно 3-5 минут. Утром на то место мы не пошли...». («Истинна»).


Рецензии