Подперев ладонью подбородок

Взгляд её то пристален, то кроток,
То икона женской красоты.
Подперев ладонью подбородок,
Погрузившись в облако мечты,

Улетала в мыслях прочь отсюда
К средиземным дальним берегам
И красиво в ожиданье чуда
Улыбалась смертным и богам.

А они, рисуя на конверте
Для её полётов адреса,
Предлагали, кто своё бессмертье,
А кто в алом цвете паруса.

21.7.2021


Рецензии