Пусть будут, как маяки. Сонет 1780

Счастливым быть так хочется порою,
А говоря по правде – то всегда.
К удаче только не найти следа,
Ещё труднее выбиться в герои.

Ах, сколько замков мы воздушных строим,
Из них воздвигнуть можно города. 
А для любимой – не сдержать стыда:
Простой шалаш у речки под ветлою.

Мечты, они, как сосны, высоки,
Стремятся ввысь, где звёзды с облаками,
А хочется быть с милыми близки

Так, что уста сливались бы с устами…
Пусть будут нам они, как маяки,
К которым мы плывём под парусами.

04.07.2021г.


Рецензии