Глава 1. Философия Скарабея

По мотивам романа Виктора Пелевина "Жизнь насекомых".

"Холодным взглядом посмотришь вокруг,
Такую парашу увидишь, мой друг.
Но если посмотришь взглядом горячим,
То выглядит всё немного иначе..."
      Тимур Кебиров

Глава 1. О любви к молоку.

Знаешь, всё это очень странно.
Гляжу вокруг с возрастающим страхом:
Наташка ходит по фортепьяно
И думает, что играет Баха.

Старый паук головой кивает.
Хищник знает: немного лести,
И наивная в сеть влетает.
Засыпает от яда. Съесть и

Кайф поймать: молодое тело,
Кровь молочная - просто прелесть!
А что умная - тоже в дело:
Есть приятней. Гуманность - ересь...

Анатолий чуть-чуть смутился:
Щекотал ей животик ус мой
И сдержался, в шею не впился,
Показалась ужасно вкусной!

Ты философ, тебе виднее.
Ты летаешь над миром выше.
Я ж корову доить умею.
Если хочешь, допей излишек.

Скарабей, не ломаясь, крынку
Через край выпивает залпом.
Сливки ловко собрал травинкой,
Дружбе очень полезен завтрак.

Благодать! И от тли есть польза.
Скарабей закурил навоза.
Есть поэзия даже в прозе.
И не так беспросветна проза.

Толь, а бабы у вас летают!
И какое-то в этом чудо.
И о Космосе что-то знают.
Но, увы, не вкусны, как блюдо.

Слишком жилисты и костлявы.
Да и крылья теряют быстро.
Но ложатся красиво: павой.
Суетятся вокруг статисты...

Ты, мой гуру, суров к трудягам.
Что я видел на этом свете?
Верил: труд наш и жизнь, и благо.
А наградою жены, дети...

Длинноноги царицы наши!
Плодовитее, чем лососи.
Да, стрекозами мы не пляшем,
Но на сердце ещё не осень!

Вот Наташу на фортепьяно...
Паучине-то хрен на рыло.
Шёл домой натурально пьяный!
Гуру, как это сладко было...

Ладно, может, пойдём купаться?
Раззадорил, а там сплошь ляжки.
Всё ж, Толь, с мухами - святотатство!
Молоко твоё крепче бражки...

Шелестело листвою лето.
Тихо берег лизали волны.
И рябило от тел раздетых.
И разделся философ полный.

И вошёл по колено в воду.
И побрызгал водой на пузо.
Муравей же по небосводу
В мыслях с мухой искал союза...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.