Олеандры

Олеандры, олеандры...
Как ваши цветы парящие
Из твердой земли вырастают?

Вы солнца свечение, моря волнение
В себя впитали...

Оттого на ветру вы колышитесь,
Оттого чутко дышите
Розовыми лепестками...

Вы сама нежность...
И люди вам имя дали -
Олеандры...

И так на сердце легко от вашего имени:
Смотря на вас,
Вспоминаю я своего любимого.


Рецензии