Вот мой родимый дом

  (по рассказу старца)
Вот мой родимый дом,
     пред ним стою согбенный.
Вся жизнь уже в былом,
     и я стою смиренный.
Прошёл я сквозь года
     походкою не шаткой.
Поверьте, господа,
     владел я силой хваткой.
За что бы не взялсЯ,
     всё получалось ловко.
Хвалили и не зря,
     я хвост держал морковкой.
И уважаем был
     и недругом, и другом,
Не верил лишь одним
     я только лизоблюдам.

И вот уже я стар
     и ни кому не нужен.
Да, точно не гусар,
     к тому же и недужен,
Но списывать меня,
     скажу вам, рановато,
В руках пусть нет огня,
     зато страстей палата.

Вот мой родимый дом,
     я перед ним смиренный.
Душа полна теплом,
     дом - мой очаг нетленный.
Пусть внуки в нём живут,
     пусть счастливы в нём будут,
Не зная дрязг и смут,
     о горе позабудут. Навсегда!
###################################


Рецензии
Здоровья и благодати Вам и Вашим близким, Михаил!

Татьяна Хакина   25.07.2021 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Близким передам ваше пожелание!))))

Михаил Дэвэ   25.07.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.