Краски с кисточкой

Встретить  старый Новый год
Собрался у нас народ.
Для меня, чтоб не шалил я,
Краски с кисточкой купили.
               
Я спросил:
– А где альбом?
– Принесём  тебе потом.
–  Дайте мне пока тетрадь,
Я хочу порисовать!

Дали старую тетрадь
В ней листочков чистых  – пять.

На одном листке в заботах 
Маму я изобразил,    
Как она после работы
Посетила магазин,

И несла домой покупки
Папе, мне, себе и Любке,
Моей бабушке и деду,
Молоко и хлеб соседу.

Вышло, что несут корзины
Мою мать из магазина!

На другой страничке папа,
У него очки и шляпа.
Он в машине жмёт педаль:
–  Чуть опять не опоздал!

На странице на четвёртой
Люба, старшая сестра,
Она в  джинсах  дранных тёртых
С коллективом у костра.

А на третьей и на пятой
Наша кошка и котята.

Вот и кончена тетрадь,
Но осталось много краски.
Получилось очень классно,
Где б еще порисовать?

Много места на стене.
Чтобы не влетело мне
Место тайное нашёл:
Рисовать полез под стол!

Шум на первом этаже –
Новый год встречают.
В детской комнате уже
Роспись стен кончаю.

Я стараюсь, не спешу,
Чтобы сделать краше.
А попросят – распишу
Всю квартиру нашу!

 


Рецензии
Всё по правилам детства.!!! Можно ещё из папиных трусов маме сшить сарафан, можно оставшейся краской подновить диван. Фантазии на многое хватит... Хорошее начало года. Спасибо за стихи. Г.Г.

Галина Гагалева   29.11.2021 09:11     Заявить о нарушении
Галина, спасибо огромное .

Доротея Литвак 2   02.12.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.