Житье мое болючее...

Житье мое болючее
Из сочива и хмеля;
С колючками и сучьями,
С крюками для петелек.
Грехов-ям накопила я
За пять десятилетий,
Живу Господней Милостью,
Пока на белом свете.
Тащу свой крест я волоком
Из камыша-рогожи...
Все ниже неба колокол,
Все выше ветра вожжи...
По полю,аки морю я
Иду,по волнам-кочкам...
Из маков и цикория
Терновый мой веночек


Рецензии