Все замирает

Все замирает

Высоко вершины тонкие елей,
Шишек пачки свисают низко,
Ниже круглые шапки дубов,
Желудь в шапочке еще не вызрел.
Отражает зелени шелк,
Сойка пестрая кружит с криком,
В ветви прыгает как в водопад,
Тишина, нет другого крика.
Неподвижно висит листва,
Словно зелень приклеена к небу,
Синь и та замирает в потоке.
Облака одуванчиком сбитым
Не бегут, ожидая полета,
Ветер спит в колосках и травах,
Сохраняет для осени силы.
А пока все замирает,
В тишине прозрачной, красивой.


Рецензии
спутала руки
паутины тонкая прядь,
тайну не спрячешь,
в жухлой траве блестит
ночью рассыпанный жемчуг.



Алексеев Виктор   30.07.2021 15:03     Заявить о нарушении
Скатились бусы
С тонкой шейки близкой
Смешались с росой

Екатерина Адасова   30.07.2021 18:02   Заявить о нарушении