А я опять к нашим баранам

А   я   опять   к   нашим   баранам,
Ну   как,     скажите, нам   без   них,
Они    шифруются,   понятно,
В   овечью   шкуру, стало  быть,

Прикидываются    дурачками,
А   с   тех, какой  же  к  черту  спрос,
И   нам   с   три   короба   навалят,
Подит-ка, до  небес   семь вёрст.

А   мы   с   разинутыми    ртами
С  подобострастием   внимаем   им,
Забыв,  что  растоптали  нашу  память,
Никто      иные, как     они.

И  даже   пойманы   с   поличным
Вертятся, что     твои     ужи,
Почти  что   все    они    двуличны,
Погрязли    в   море   лжи.

И   вороваты    все     без    меры,
И    сластолюбцы, и   «ходки»,
А   вышли    все   из   пионеров,
Уверен,   были     плохиши.

Напакостят  и   зенки   пялят,
Дескать, а мы-то здесь причём,
А  после  за  кордон  все   свалят,
А  мы   расхлёбывай   здесь   всё.

У   них   ни    жалости, ни  чести,
Про   совесть   уж   не   говорю,
А   начиналось   всё  в  Полесье,
Про  «козью»  морду   говорю:

Собрались    три    мерзавца,
И в  одночасье, под  рюмашку,
Решили: «Стоит  ли  бодаться -
И сделали   отмашку»

Летим  с  тех  пор  в  тартарары,
Стремглав, поддёргивая  штаны.
 


Рецензии