Непознаваемого... нет

Планета. Космос. Время. Я -
Альянс измен и постоянства.
Жизнь - осознанье бытия,
И бесконечности пространства.
Важна для человека мысль -
Она размер его вселенной.
Стремится постоянно ввысь
Устав от этой жизни бренной.
Не главное... живот набить,
(Хотя и это в меру нужно).
Душе и телу вместе жить -
И преимущественно дружно.
И вспоминая звёздный мир,
Который знала до роддома.
Душа впитала внутрь «эфир»*,
Так и оставшись... невесома.
***************************
Через неё всем с неба весть,
Что Вера всех спасёт от бед. 
«Мир, есть непознанная вещь -
Непознаваемого... нет»!
************************
И пусть мы временные тут,
Расстанется с душою тело.
Душе - на небеса маршрут,
А тело, в землю, и истлело.
Но, сколько отпустил Господь,
Мы будем жить, ища ответа -
Главнее кто – душа иль плоть,
Нет в мире вечного сюжета.
На шпиле колокольни крест,
Внизу креста луны лимончик.
Повисло... под дугой небес,
Сгорая, солнце колокольчик.
Всё о несбывшемся... звонит,
Всё освещает бесконечность.
Прокладывая путь... в зенит,
Парит, отглаживая вечность.
Планета. Космос. Время. Я,
Как эталон непостоянства.
Жизнь - осознанье бытия,
И бесконечности пространства.


Рецензии
Здравствуйте, Николай,

понравилось стихотворение, Ваши размышления

"Планета. Космос. Время. Я,
Как эталон непостоянства.
Жизнь - осознанье бытия,
И бесконечности пространства.

Важна для человека мысль -
Она размер его вселенной".

Гармоничные образы в Вашей пейзажной лирике.

С уважением,

Елена Леонидовна Федорова   26.07.2021 10:18     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за понимание и посещение... Тепла и света.

Николай Дикарев   26.07.2021 11:00   Заявить о нарушении