Почётный добытчик

Он - пример для подражания,
поразительный субъект,
частного объект внимания,
пусть и скромно сам одет.
 
Имя человека звучно
"Лёша Бешеный"! Вам как ?
Поражающий он случай,
кто то молвит: тип - чудак.
 
От июня и по осень 
Лёша каждый день в лесу,
на базар добычу носит,
всю добытую красу.
 
С земляники начиная
он грибами финиш даст.
Жизнь его порой ночная,
сам на рынке всё продаст.
 
Из своих лесных находок
ничего он сам не ест.
Создает себе доходы
не для поиска невест.
 
В СССР имелось звание,
им гордился человек,
Лёша носит его, знаю,
кровь отдал, леча калек.
 
Лёша есть "Почётный Донор",
чтоб бесплатный был проезд.
Пусть он проживает долго,
хоть и сам немного ест.


Рецензии