Истина...

Кто ищет истину, во всём её найдёт,
В случайном взгляде, на обёртке жвачки,
Её укажет след звезды летящей,
Кто хочет знать - такой язык поймёт.
У истины есть путь, и он безкрайний,
В просторах вечности затерян его след,
И многие идут на яркий свет,
Что видят сердцем, как маяк астральный.
У истины есть голос несомненно,
Он в тишине ума мелодией звучит,
В нём шёпот миллиона звёзд манит,
И за собой зовёт на край Вселенной.
У истины есть вечная душа,
Она едино слита с Мирозданием,
Её частица - ясное сознание,
Что в человеке зиждется всегда.
У истины неповторимый лик, 
Для ищущего путь он уникален,
И этот образ каждому подарен, 
Каким бы не был малым жизни миг.
Так в чём же истина и как её познать,
Куда пойти или кому предаться,
Как в поиске её не потеряться,
И мига сладкой встречи не проспать.
Найти, однако, можно воздаяния,
Кто ищет, тот обрящет свой ответ.
Я ж приоткрою вам один секрет -
У каждого свой путь самопознания.
20.07.21


Рецензии