17 июля

 
На плече тяжелая корзина,
в ней груз ягод много голубик,
день прекрасный, в нём я не разиня,
на болоте вовремя возник!

С десяти до двух в дневное время
голубику прытко собирал,
и восторг будил шальное темя,
сам себя почти не узнавал.

И назад шесть километров пёхом,
я несу прелестный груз домой,
так открылась новая эпоха,
груз из ягод, нынче ты со мной!

Это можно свежими покушать,
можно и варение сварить,
вывести глистов, поправить душу,
и в восторге от еды парить!


Рецензии