Надо быть хорошим, что бы ни было

Надо быть хорошим, что бы ни было,
Нынче, завтра, в прошлые года,
Наслаждаться правильною книгою,
О деньгах не думать никогда,

С чистою душою, только нищим,
Никогда не поздно стать, друзья,
Скудною довольствоваться пищей,
Слушать крик ворон среди старья,

Стать чтоб состоятельным, богатым,
Сытым, подлым, жить, кривя душой,
Скаредным, бессовестным магнатом,
- Стань плохим,  обчистив круг большой...


Рецензии