Штиль и чудо

Лежит ладонь в ладони,
В поле бежали кони,
Там где сидят двое.
Ничего не надо более.
Ветер штилем идёт,
И что-то им несёт.
И вдруг раздался крик:
"Горим. Пожар". Бегут
Не чувствуя ног своих
Видят. Кого-то несут.
На руках младенец лежит.
Берет на руки, просит:
"Дыши, ты только, дыши"
Целует в глаза, о, малыш,
Открывает глаза и кричит
От страха и боли кричит.
Склонившись над ним она
Вручает ветвь лозы в руку,
И выжимает из неё воду.
Смочила губы и смотрит
Чудо на виду происходит.
Глаза становятся ясны
Дыхание стало ровным.
Уснул спокойно, спит.
И он снова проснётся,
И всему миру улыбнётся.


Рецензии