вино из одуванчиков

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

В цветастом сарафане,
В косыночке рябой
Шагает лето рьяно,
Цветёт наперебой.

Вбирает соки солнца
Разнеженный лужок,
И в донце одуванчика
Течёт его медок.

Всё это так прекрасно,
Что будто не всерьёз,
И пенится согласно
Вина хмельной колосс.

Мотивы цвета лета,
Перебродив в нектар,
Напомнят о сюжетах,
Подарят солнца жар.

И мы пригубим снова
Тот летний, светлый луг..
Наверно, он основа
И ось всего вокруг!
Татьяна Лёвкина.
18.07.2021


Рецензии