Как становятся стервами

Как становятся стервами

Она вечерами подолгу грустила,
Надежду в сердце молча множила,
Но, так и не нашла надёжного тыла,
И дружеской руки, чтоб боль уничтожила.

Её душа, как роза на ветру скукожилась,
Теперь играла роль разлучницы и стервы,
Искала виноватых и сама  озлобилась,
Сплетая в клубок обиды и нервы.

Не подпускала больше к сердцу,
Не откликалась на прекрасное,
Закрыв для чувств в душу дверцу
Всерьёз воспринимала лишь ужасное.

Исчезли будто в одночасье краски яркие,
Мир шатко рухнул за мгновение,
Дни стали пусты, а ночи пустынно жаркие,
Ничто ей больше не дарило вдохновение.

Когда то, потеряв часть души она горевала,
Для горя были очень веские причины,
И глупо, до последнего мечтала,
Что душу вылечит любимый мужчина..


Рецензии