На Книге Судеб погадаю... Заря и Бриз

ЗАРЯ

На Книге Судеб погадаю.
Задам всего один вопрос:
Где мне найти кусочек рая,
Где есть любовь и нету слёз?

На лодке жизненной качаясь,
Я в ней плыву который год,
В реке прозрачной отражаясь,
И глядя в синий небосвод.

Держа весло, пятаюсь выбрать,
К какому берегу пристать,
То к острову пытаюсь выплыть,
То повернуть теченью вспять.

Ответь мне книга, дай советы,
Как стать умелым рулевым,
Как счастья распознать приметы
И отыскать его по ним.

Так жаль, что нет универсальных
Решений, как счастливым быть,
И по частицам их буквально
В реке приходится ловить...

2019


БРИЗ

В Книге Суде’б сотни ответов…
Но правильный нам не найти?
Нити касаний… Холодное лето…
За гранью... Что там впереди?
 
А впереди... дрожащая осень -
В накидке из жёлтых дождей…
Осень! О чём тебя спросим?
Мы на одном из твоих виражей…
 
Где улетая трепетом листьев
И кутаясь зябко в пальто…
Там светофором красные кистья
Рябины…

И всё…
              Не про то?


Леди...


БРИЗ

А птицы…
Нет! не улетают…
Подкожно остаются в нас
И криков птиц - печаль не тает,
Где взмах крыла, как в первый раз!

Нам в первый раз… Но не последний
Приветом солнечным в метель
И слышу я там - звон весенний,
А в трелях вешнюю капель…

И вновь душа моя смеётся,
И половодьем стонут дни…
А в сердце что-то встрепенётся…
Ты трепет крыльев…
   Не вспугни!


Солнце...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/2020/02/17/7898


Рецензии