Отцвели, отпылали

Отцвели, отпылали, пожарами шая,
Островерхие пики цветов иван-чая -
Словно фата-моргана, мелькнув, улетая,
За собой поманила, мечту обещая…

Сочность алого цвета в седину превращая,
Лето катится дальше, не замечая,
Как шажком воробьиным яркий день убывает,
Неуклонно к осенним дождям приближая.

Но любимые губы еще пахнут морошкой,
А карманы набиты зеленым горошком,
Еще ветру навстречу открыто окошко,
И поет-заливается ночью гармошка…


Рецензии