Плюс восемнадцать

Прохладный ветер и на небе тучи.
Зазеленели травы на лугу.
Июль случился непривычно жгучий
На прибалтийском нашем берегу.
Уже листва с деревьев облетает,
Цветы до срока быстро отцвели,
Три дня от жара травы отдыхают,
Вбирая влагу смоченной земли.
Идут дожди и полыхают грозы,
Плюс восемнадцать выдалось с утра,
А с понедельника по местному прогнозу -
Опять вернётся  летняя жара.
21.07.2021


Рецензии