Зовёт нас голос из вселенной

***

Зовёт нас голос из Вселенной

Идти вперёд на зов Любви:

Бескрайней, чистой, незабвенной,

Как купол неба утренней зари.

*

И выйдя к скалам в Западную точку,

Вдохнём всесилье мирового океана

И осознаем абсолютно точно,

Что сохраняла в начинаниях мама!

*

Сюда зовёт нас голос предков,

Чтоб выросло златое семя

И прививая "Ценой жизни" деток,

По верному пути вело нас молодое племя!

*

Их голос дарит оживающее небо,

Маня наукой и влюбив в себя всерьёз,

Отправиться в края, где никогда

никто ни разу не был,

Оставив в прошлом тяжесть грустных грёз.

*

Ушла непредсказуемость стремлений -

У нас есть план! А мы - его чарующий исток.

Разрушив архаизмы внутренних сомнений,

Нам веру подарил неведомый Восток.

*

В нём много спрятано таинственных историй,

Хитросплетений и житейской простоты,

А также кладезь неизученных теорий,

К которым мост по небу строишь ты!

*

Нефрит, не сомневайся и не отпирайся!

Иди туда, где настроение радости тебя зовёт,

А главное, мечте задуманной почаще улыбайся,

Теперь работы будет очень много целый год!

*

Восток - чарующая сказка золотого лета,

Мы постепенно выучить её должны!

Её любовной мудростью Земля согрета

И сохраняет око всё видящей луны.

***

С благодарностью В.В.Маяковскому.
Из цикла "Россыпи поэтов"


Рецензии