Летняя Казанская

Летняя Казанская. Начались Зажинки.
Зной уже спадает. Капают дождинки.
Но пока по-прежнему летняя пора.
Ею наслаждается не только детвора.

Старики и зрелые, кто во цвете лет,
Ходят загорелые, хоть загар и вред.
Как же хороша земля! Пушкин всё же прав:
Всюду стаи комарья средь полей-дубрав.

Но зато кузнечики прыгают в траве.
Звоны их "бубенчиков" — даже в голове.
Летняя Казанская. Славим Божью Мать!
Со Христом повсюду нам будет благодать!

* празднование памяти Казанской иконы Богородицы 21 июля именуется в народе Летняя Казанская в отличие от праздника этой же иконы 4 ноября, которое называют Зимняя (осенняя) Казанская
** праздник начала жатвы, первого снопа и начало уборочной; в настоящее время точной даты нет

8:47
21.07.21


Рецензии