белый и немного черный стишок про свет

Пусть мы игрушки в цифровом загробном мире
Ты будешь электрическим светом в моей темной квартире

Где роботов
вместо детей мы делаем
для наших новых опытов

Они на детей похожи
только у них нет кожи
видимо кибер-кожа
будет разработана чуть-чуть позже
а пока это клубок нервов
оголенных как провода
тяжело быть в числе первых
так было всегда

Роботов
мы программируем друг из друга
формулу любви
нам создаст
квантовый компьютер
будет у нас тогда
все что нужно для счастья
и цифровой бог
обязательно будет

Он будет самым справедливым
справедливее даже чем Путин
казалось бы это невозможно
ну куда уж еще справедливей
но я вас уверяю, он точно
еще справедливее будет

И справедливость тогда
вовсю восторжествует
и даже Байден поймет
что был в чем-то неправ
и мы сядем в машину без водителя
и тихо поедем
в место под названием цифровой рай

(И неважно, что нас на всю жизнь лишили водительских прав)

Пусть мы игрушки
в этом оцифрованном мире
лишь бы кто-то
хотел еще в нас играть
и поэтому мы делаем детей в квартире
ложись, скорее в цифровую кровать
мы будем их ковать
пока мы горячи
я буду писать код
а ты как всегда кричи

До крика было слово
потом его забыли
и заменили цифрой
люди-автомобили
но дети все равно любят нас
только так как мы их любили
 

PS да, выглядит странновато, но это все потому, что речь о песенке, а там ритм и какая-то глупая мелодия в моей голове....


Рецензии