Путешествие во времени Читая книгу

Еще один удивительный роман Н.Солнцевой "Смертельный псевдоним"

Есть в мире дни, события и даты,
Когда и время над тобой не властно,
И сам ты улетаешь вдаль куда-то,
И миг надежды проступает страстно.
И явятся герои   из былого,
И повторится их судьба и гибель.
Остановить трагедию попробуй,
И разбирайся  в ворохе событий.

И сам уйдешь туда, в века иные,
Где в пьяной драке погибает гений,
Переживешь, поймешь его стихию.
И словно бы его получишь гены.
Что там реальность, что фантазий буря,
Очистив путь нечаянно Шекспиру,
Марло опять в своей стихии будет
Переживать события иные.

Театр отменил свою премьеру,
Нам дела нет до судеб и событий,
В душе живет совсем иная вера,
Другие совершаются открытия
И  граф де Вер свои шедевры пишет,
Чтобы позлить  народ и королеву,
И Мышеловкой мир подлунный дышит,
И проступают судьбы, как химеры…

Но что же нам до звездного Шекспира,
Когда опять Марло они убили,
И смолкла вновь пронзительная лира,
Стираются и образы,  и стили.
А он бы мог затмить де Вера верно.
Но нет, не выйдет , жизнь –иная драма.
И в лабиринте бурь  светло и скверно,
И смерть жестока. И свершилась дама.


Рецензии