Навеянное Пушкиным

В душе же все мы декабристы,
В лицейском, с Пушкиным, саду
Свободы предавшись капризам
Свою в мечтах плетем судьбу.

Лицей! - ветров иных веяние,
И обнаженный юный ум,
Ночей тех белое сияние,
Высоких вольностей разгул.

Пока лихие пластилины,
Бойцов мы лепим из себя:
Души прекрасные порывы
И та далекая звезда.


Рецензии