На плахе кровь

На плахе кровь…

На плахе кровь… Топор повис и крик,
Опустошённый… Птицей улетая.
И он затих, в кулак зажавший миг…
Палач в народ смотрел не замечания,

Сомнения на лицах. Только страх,
Способен покорить тебя на время.
Палач и сам ведь превратится в прах,
В костер его несут уже поленья.

Сгорит живым… Он мертвым в жизни был.
Кому потом научен станет опыт?
Огонь сумеет охладить тот пыл…
Но там вдали опять какой-то ропот.


Рецензии