Лета вкус

Лета вкус и вкус аджики,
Угольки костра в ночи,
Но соседские таджики
Ладят шланги волочить.

Мастерить воды оазис
Ох, уж удружил сосед,
Сдал участок детям азий,
Детям горных непосед.

Мы и сами-то  с Памира
На лета  свой счет ведем,
Но у нас в роду эмиры
С опахалом под дождем

Из жемчужин и алмазов,
На, бери, но только пой,
Не прерву тебя ни разу
И не говори, скупой

Наш подарок за искусство,
Если что-то ранит слух,
Что тревожит, то и вкусно,
Без прислужниц и без слуг.

Притворись июльским боем
На реке в прохладный час,
Я счета сведу с любовью,
Не дрожа, не горячась.
20.07.2021


Рецензии