А для кого и что писал там Пушкин?..

А для кого и что писал там Пушкин?..
Кому-то интересней слушать пушки.
Вот в этом,- да, неплохо понимают!
А вот про Пушкина немного знают...

У них свое, нехитрое во взгляде,-
С царями, говорят, не очень ладил!
И поискать других героев лучше,-
Вот что он сделал для Отчизны, Пушкин?

Да и убили, видимо, за дело,
Кому-то вольнодумство надоело...
А мог вполне придворным стать поэтом!..
Не захотел,- и что теперь об этом...


Рецензии