неба нёбо

неба нёбо как миска вчерашней голодной жарою вылизано
ни следа, ни крупинки присохшего облачка млечной каши, 
солнце щурится, из горизонта, зевая протяжно, вылезло
вверх карабкаясь, курит первую, сухо негромко кашляет
старый город проснулся, улицы тянет, площадями-суставами щёлкает 
жадно пьёт из реки, выше стрелки водичка прохладнее, чище, с просинью
солнце, дай затянуться, смоль впитать подворотен тенями, щёлками 
впрочем, нахрен, само докуривай.  с городом вместе недавно бросили.
псина лета, сорвавшись с привязи, бросилась осень разыскивать 
зноем пышет, несётся, язык наружу, погодка - зверюга та ещё
снилось что-то под утро, роса на ресницах бурьяна бесследно высохла
будто не было ночи, звёзд и луны убывающей, в чае сахаром тонуще-тающей


Рецензии
Класс! Широко, свободно и не банально о том, о чём пишут в это лето очень многие. Когда ко мне-то заглянешь? Я там Пелевина пытаюсь рифмовать...))

Николай Бондарев 2   21.07.2021 19:52     Заявить о нарушении
Широко, потому что на крыше сочинял в полпятого утра, там шире и свободнее мыслится.
Загляну :)
Пелевина зарифмовывай крепче, пририфмуй его к чему-нибудь основательному, чтобы не сбежал.

Роман Кугельброт Тресков   22.07.2021 04:34   Заявить о нарушении