странный сосед

Как бегут минутки быстро,
вот пол-лета уж как нет
Повстречался мне с газетой
Старый седенький сосед

Пожелал чтоб было здраво
Было любо и светло
Как же славно было, право,
Для него давным давно

Но все также ясны мысли
Остры речи и умны
Странный старец на заречье
Подарил мне две Луны:

Абрикосово - шальную…
Как неон, вторую - на!
Почему-то в поднебесной
Скоро станет тесно там.

Полетят оттуда астры,
Август - месяц звездопад!
Соберу себе на память
Абрикосовых цикад.

Поделюсь с соседом мёдом,
Пастилой и ерундой,
Что прочитано в газете
Было летом под луной

Пусть минутки быстрых суток
Соберутся в хоровод
Жизни, лета, лунных песен…
Вот такой «слововорот»!


Рецензии