Сквозь окно вечер алым закатом

Сквозь окно вечер алым закатом
Лился в комнату тёплым ручьём.
Пахло зноем и крымским мускатом,
Ты сидела опять за шитьём.

И в движениях тонких запястий
Я угадывал нервную дрожь.
Лён и хлопок в твоей были власти,
Только я в твоё сердце не вхож.

Ты холодная, словно забвенье,
Беспощадная. В теле моём
Только боли гнетущей явление,
Что я в глубь загоняю вином.

Не покинет меня моя вечность,
Беспринципная вечность моя!
И любви твоей быстротечность,
Словно в вечность мою полынья!


Рецензии