Однажды, в студёную зимнюю пору

Однажды, в студёную зимнюю пору
Дед с бункера вылез; был сильный мороз.
Глядит, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая кОвидных воз...
"Откуда людишки?" —"Из церкви, вестимо,
Слышь, поп отпевает, а я отвожу".
(Из церкви послышался звон колокольный.)
—"А что, у тебя-то большая семья?"
—"Семья-то большая, да ковид говенный...
Оставил троих-то: две дочки да я."
—"Так вон оно что! А как звать тебя?" —"Вовой".
—"А кой тебе годик?" —"68-ой миновал..."
"Ну, мёртвая!" — хрюкнул дед резво,
И в бункер обратно скорей зашагал...


Рецензии