для того нужны крылья чтоб вернуться потом

колесница промчалась
прогремев колесом
что ни утро то сказка
что ни утро то сон

птицы раненой перья
заплетая в косу
я безудержно верю
что так крылья спасу

кто к полёту стремится
возвращается в дом
для того нужны крылья
чтоб вернуться потом

голубое безбрежно
утонуть можно в нём
улетаю я в море
чтоб вернуться потом

колесница промчалась
прогремев колесом
в колеснице той Солнце-
ты мой сказочный сон

прогремела карета
потеряв колесо
и совсем не случайно
подберу я его

мне нужны его спицы
чтоб вязать облака
белоснежные птицы
 голубые бока

как протяжны мгновенья
как мгновенны века
я живу непременно
я живу лишь пока

как оно желтобоко
расплылось в голубом
непременно высоко
и воспето стихом

не стихает журчанье
его огненных вод
и родив мирозданье
держит наш небосвод

я хочу быть атлантом
чтоб держать на плечах
стихотворных гигантов
чтобы мир не зачах

я хочу чтобы Солнца
звездный свет не погас
чтобы свет излучал тот
человеческий глаз

будь ты вечно воспето
как поэтов союз
где взлелеяны светом
/но прикормлены ночью/
голоса наших муз


Рецензии
О, Лена, это поток Высокого Вдохновения! Динамичная образная картина со сменой красок и духовных откровений! Класс!

Руда Ольга   24.07.2021 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька...
засыпаю
сегодня в 03.30
начала строчить не своим голосом...

Елена Хвоя   24.07.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.