Жизнь

И снизу вверх, и сверху вниз тебя швыряет эта жизнь.
Но ты терпи, давай, молись.
Пускай ломает небосводы
Самой худшей непогоды, порой,
Простой упавший смятый лист.
Лежал с закрытыми глазами, думал: "всё в порядке будет",
Но тебя предали будни, вскоре мысли отказали.
И теплом холодной куртки больше я не согреваю.
И навряд ли этот взгляд теперь кого-нибудь осудит.
Представь: ты погибал...
Представь: прошёл все мили...
Ты сделал слишком много.
Тебя лишь пропустили.
В итоге ты не нужен.
Тебя все позабыли.
Конечно, не в обиде.
Вопрос - к чему, скажи мне?
И даже не пытайся ломать прямь этих линий.
Они плевали свысока и смысл пропустили.
Дорогами, путями краха, фильмами Феллини.
Сквозь мясорубку жизни в фарш медали превратили.
Но не забудь мне заплатить - я так старался, что паник.
Однажды я залез в петлю, там был последний мой пикник.
И явно утруждаюсь я.
И не могу летать.
Здесь ведь сырая могила, земля.
Как ты можешь ещё дышать?

А. Компас


Рецензии