Любовь Эвтерпы

В любви Эвтерпы
Больше постоянства -
Чем постоянства в мире есть?
Где правят женское лукавство...
К чему, скажи, Эвтерпе лесть?

Легко нас девочка Эвтерпа
Уводит в сказку за собой -
И там совсем иные меры,
Иное солнце - надо мной...

И облака бегут хмельные -
Дождей хрустальных нам испить...
Миры волшебные, иные -
Светло малюет наша кисть!

И просветлиться через слово...
Нам в дар таинственный венец!
Любовь принять нам за основу -
Чудесный сон
                Двоих сердец...


Рецензии