Непрочный мир

Раздавши золото и янтаря
И забросав в конце дешевой медью,
Осатанев в туманах ноября,
Умчалась осень обнищавшей ведьмой.

Остался город сир, и гол, и глух,
С оттенком сепия и в темно-сером фраке,
Он сразу стал скупым и как-то стух,
Как бывший ухажер в законном браке.

Но тут пришла богатая зима
Вот в это неуютое жилище,
Не погнушавшись, начала сама
Вокруг все украшать и делать чище.

И скоро засияло серебром,
Пускай обманным, новым, бижутерным,
Алмазно засверкало все кругом,
Хотя бы даже просто эфемерно.

Зима наворожила свой уют,
Зима открыла новые чертоги,
Хоть пышными коврами ее тут
Обиты очень старые пороги.

Вот так же, как зима, я создаю
Непрочный мир из дымки над рекою,
На самом балансируя краю,
Ища, как все, невечного покоя...

2020


Рецензии