Миры Кастанеды -014

3.

Два года минуло с поры,
как Дон Хуан
со мною
начал обучение.
Союзников
он ярко описал,
и необычная реальность
в подтверждение.

     ***
-У бенефактора,
рассказывал Хуан,
союзником была
особая трава.
Трава та дьявола -
убежище дурмана,
опасная,
ей такова цена!

-Трава даёт вкус силы
слишком рано,
а в пик величия
ты немощен и слаб.
Не укрепив сердцА
от этого дурмана,
погибнуть можешь,
словно её раб.

-У травы дьявола
четыре головы:
то корень, листья,
цветы и семена.
Ты в том порядке
практикуй её дарЫ
она союзник твой
в любые времена.

-Стебли и листья
врачуют болезни,
цветы убивают,
иль сводят с ума.
Союзник - трава
диаблеро известна -
могущество в корне,
запомни сперва!

-Дурман трава
к диаблеро сурова,
многих погубит
в начале пути.
Не всякий поймёт
в чём её подоснова,
в семени суть её,
с травой не шути.

-Семена травы
-«трезвая голова»,
они укрепляют
сердца диаблеро.
И это, поверь,
не пустые слова,
основа учения,
в союзника вера!

Познать
«траву дьявола»,
как союзника,
большая удача.
Она загадочна
всегда
и подчинить её,
твоя задача.

     ***
«Кому интересен
процесс изыскания
растений дурмана
в каньоне желания,
способен вчитаться
в «Ученье Хуана»,
в детали похода,
в кустах чапараля».

     ***
...Отвар готов -
трава дурмана
преобразована
в напиток.
Хуан промолвил:
-Пей амиго,
не размышляя
и без шуток.

Я выпил залпом,
вкус пикантен,
но странный запах
тараканов.
В мгновения,
пробило потом,
в глазах краснО
эффект дурмана.

Хуан спросил:
-Что видишь ты?
-Я вижу все
но в красном цвете.
Хуан промолвил:
-Хорошо,
не страшно ли тебе
при этом?!

Внутри меня
вскипела кровь,
стучали зубы
нервной дрожью.
Прострация
накрыла вновь,
я воплотился
тварью божью...

Продолжение следует

20 июля 2021г.
*по мотивам «Учения Дона Хуана»,
от Карлоса Кастанеды, под редакцией
Виктора Пелевина









































 






















 


Рецензии