Ромашковый чай

Проплыл под окнами трамвай
Неслышно, тенью по стеклу.
Ромашковый янтарный чай,
Заснуть пытаясь, нервно пью.

Уже вторая тень трамвая
В потоке утренних лучей.
Покоя нет от чашки чая,
Сон не приходит – пей не пей.

Глотками меряю минуты –
Вчерашней встречи не искал…
Мне кто-то лепестков цикуты
В пакетик с чаем нагадал.


Рецензии