История одного котофоба

Собак обожал, а вот кошек боялся,
Безмерно боялся противных котов
И если с котом или кошкой встречался,
То долго-предолго бежать был готов!

Но чаще, дрожа, уходил торопливо,
Ведь бегом вниманье к себе привлекал.
Всегда на ходу опирался пугливо,
Ведь так глубоко в душу страх проникал!

Однажды, от ливня жестокого прячась,
Приют на пустой остановке нашёл.
Весьма и весьма был доволен удачей,
Но вдруг испытал отвратительный шок!

Увидел кота, что в стороночке сжался!
Хотел заорать и стремглав убежать,
Да только, вглядевшись, почувствовал жалость,
Впервые кота стало искренне жаль.

Узрел то, что зверь сам изрядно напуган -
Мольбу в сиротливых глазищах прочёл:
' Ты не прогоняй! Будь, пожалуйста, другом!
Ведь я невиновен, ведь я ни при чём!

Я очень промок, здесь погреюсь немного
И быстренько после уйду, не сердись!
Одна у трущобника в жизни дорога,
Где холод и голод и вечное 'брысь!'.

Одна у трущобника в жизни дорожка,
Где редок приветливый добрый народ!
А я ведь живой, я же не понарошку,
Обычный пускай обездоленный кот... '

... Когда-то ему каждый кот был противен,
Но всё совершенно иначе теперь!
Коту в память встречи он дал кличку Ливень,
Домашним любимцем бездомный стал зверь.


Рецензии