Тон

Шепчет вечер, дыхание дало.
Луна привычно подмигнёт.
Твой океан, глубин не мало.
Нырнуть с разбега, талый лёд.

Ты не знакома, ходишь небом.
В твоих лучах, я знаю тон.
Наевшись в девстве, сахар с хлебом.
Приснилась мне, знакомый сон.

Ты так приятна, будь то нежность.
Мила как ясный, летний дождь.
В твоих глазах, тонуть уж вечность.
И в сердце колешь, будь то нож.

Ходить по небу, видеть ясно.
Твои черты, и цвет волос.
Мгновение пусть, горю опасно.
И задаю себе вопрос.

Ты как глоток, в пустыне солнца.
Оазис мой, пройди дождём.
Течёт вода, попить с колодца.
Гореть звездой, сиять огнём.

Прибой шумит, луна светла.
И сыч заплачет, как дитя.
Нырнуть, не всплыть, звезда огня.
Пусть роза дика, но нежна.

Плыву на дно, дыхание нет.
Бо без тебя, не мил мне свет.
И вижу образ, милых губ.
Дышать, дышать, проснутся вдруг.

Помять подушку, мишка рядом.
А может сплю, или в сети.
Коснутся губ, блеснуть уж взглядом.
В тебе тону, ты уж пойми.

Дыхание дай, ты дай мне нежность.
Коснутся кончиков, уж губ.
В глазах твоих, моя уж вечность.
Дышать тобой, проснутся вдруг.

Играет арфа, ангел машет.
Ночное небо, луч луны.
Со мной играет, будь то пляшет.
Зеркальный зайчик, всплеск воды.

Пусть ночь темна, перед рассветом.
Держась за кончики мечты.
В твоих глазах, зеркальце света.
Поднимет в верх, удар волны.

Пусть роза нежно, колит сердце.
Зато я жив, и знаю тон.
Играет арфа, восходит солнце.
Укрыл я крыльями, твой сон.

21.07.21.     Дроздов.П.Ст.


Рецензии