Знойный июль

Знойный июль,
Солнце палит нещадно.
Листья и травы в горячей пыли.
Будто природа нам мстит,
Лишь отрадно:
Море нас ждет
И мерцает вдали
Волнами нежными,
Сине-зелеными
Манит оно окунуться и плыть,
Чтоб насладиться
Водою соленою,
После которой так хочется жить.
Утром - прозрачное,
В полдень - медузное,
Вечером светится чудо-планктон.
Пляж золотой, кукурузно-арбузное
Место для отдыха.
Нет, не бетон:
Всюду - песок!
Не забыть ощущения,
Если тебя закопают по грудь.
Вот начинаются
И превращения:
Кто ты, откуда - на время забудь!
Море волнует,
Живое, чудесное,
Новые мысли, знакомства, любовь!
Море, ты есть наслажденье
Телесное
И для души, что излечится вновь.


Рецензии