И не скупилась жизнь

И не скупилась жизнь…

Березка в лепестки весну закрутит,
И зеленью ее, и теплотой.
До лета от себя так не отпустит,
И растворится в душах красотой.

А летом лист о чем-то защебечет,
Рассветам напевая…  И закат,
Так огненно, так искренне трепещет,
И рад ты тем — сегодня чем богат.

Богат судьбой, истерзанной дорогой…
Та что ведет тебя всегда вперед.
И не скупилась жизнь… Была и строгой,
И падал вниз ты, ощущая взлет.


Рецензии