Дни бегут, а могли бы пешком...

Словно дымку расстелит мгновенья,
жизнь, ворочая память ковшом.
Понедельник, четверг, воскресенье...
Дни бегут, а могли бы пешком.

Чуть помедленнее, чуть потише,
рассмотреть дайте всё по пути.
Повторите, что я не расслышал,
покажите, где мог бы пройти.

Где не то написал, вы исправьте.
Где не честно сказал, правдой в глаз.
Где споткнулся, плечо мне подставьте,
Коль опаздывал, стрелки на час

Отодвинуть назад попытайтесь,
И позвольте сказать, что не смог.
Если ливень, дать зонт постарайтесь,
чтобы я до соплей не промок.

Понедельник, четверг, воскресенье.
Дни бегут, а могли бы пешком.
Превратите в часы, те мгновенья,
где свой страх я сжимал кулаком.

Где я мог быть немного смелее,
чтоб подольше смотреть злу в глаза.
Чтобы не было там тяжелее,
где и в веру поверить нельзя.


Рецензии
"Дни бегут, а могли бы пешком... "
Просто и гениально, Влад!
А еще актуально))
С теплом, Валя)

Валентина Некрасова   12.09.2021 10:40     Заявить о нарушении
Вот что я хочу сказать. Валентина, вы редкй читатель, который до конца чувствует мои мысли. Спасибо вам огромное.

Владъ Мирный   12.09.2021 16:33   Заявить о нарушении