Как важно просто жизнь прожить

Как важно просто жизнь прожить.


Как важно слабость пережить -
Букет из страхов и невзгод.
Виски из пепла не промыть
И не раскрасить хмурый год.

Желать нам вовремя уйти,
Не видеть то, что не хотел.
А тут - терпи, терпи, терпи,
Пока сердечный клапан цел.

Пока по венам бродит кровь,
Ты волю собери в кулак.
Земную защити любовь,
Гори, не превращаясь в шлак.

Родным и близким не жалей,
Отдай рубаху, кров и хлеб.
Вином эпоху не залей,
Живи на лезвии судеб.

Стальной цветок упрям и свеж,
Он так без ржавчины хорош.
Не проживите жизни меж,
Там чаще существует ложь.

Родных, любимых уберечь,
Рассеять мрак, очаг слепить.
Не пожалейте стёртых плеч,
За так - любить, любить, любить.


Рецензии
Глубокие, мудрые слова, Виктор!

http://stihi.ru/2021/11/17/1015

Жюр22   17.11.2021 12:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!
Доброго вечера!

Стихун   17.11.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.