Книга, к которой я порой возвращаюсь

Прочёл «Над пропастью во ржи»
В шестой иль в пятый раз.
Герои там – не муляжи,
Всё честно, без прикрас.

На каждом жизненном витке
Мне Холден Колфилд мил:
Он с жизнью был накоротке,
Вкруг правды не кружил.

Он к честности шёл напрямик
И малышей любил;
В опаснейший их жизни миг,
Над пропастью б ловил…

Он мне теперь во внуки гож,
Мог братом раньше стать.
Мне кажется, я с ним чуть схож:
Любил всегда мечтать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.