Ты отдал дань ночам бессоным

Ты отдал дань ночам бессонным
И, жизнь не ставя ни во грош,
Ты с высоты своей персоны
На человечество плюешь.

Не научившись лицемерить,
Выстукивает четко ум:
«Любить? Гореть? Работать? Верить?
Кого? Зачем? За что? Кому?»

Что я тебе, мой друг, отвечу?
Не мне кричать до хрипоты –
Забудь неправду человечью
Для человечьей доброты.

Я знаю – доводы напрасны,
Я вижу, близится, когда,
Ты скажешь мне, что жизнь прекрасна,
И я отвечу просто: «Да».


Рецензии
Очень красиво , умница.5+++++++++++

Олег Смирнов 3   22.07.2021 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег, за высокую оценку.
С уважением,

Лариса Александорова   22.07.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.