Каторжная пыль

Каторжная пыль

Гонят тучи дожди, злющий день и холодный,
И осколками зла заметает метель.
На планете своей мир какой-то бездомный,
Одеялами роз накрывает постель.

И шипами любовь… Болью серая скука,
Разъедает внутри непонятную суть.
И злодейка судьба — подзаборная сука,
Все скулит о своем… Счастье хочет вернуть.

Каторжная пыль оседая на плечи,
Придавила к земле… Годы так тяжелы.
Копоть, черная мгла… Отгоревшие свечи,
И раздора опять роют свежие рвы.


Рецензии